WordPress 22/10/2014 aka 冷靜的雨

雙方猛衝了這樣多日之後,今日終於有場雨叫大家冷靜一下——除非本身是冷血的,否則不可能不冷靜!
近數日都是很晚才睡,最直接的結果當然是早上遲起身了,今日又是睡到十二時才醒,看來不迫自己早起真的不行……
然後只是吃了少許東西就往California去,今日再多花了一點時間去拉筋,近來晚上去坐車前發現雙腳都是繃得比較緊,也許真要再拉得多一點才是?只要不是太晚起身的話其實是可以早出去,連埋在大眾看書的時間= =
二時多回到家後趁老媽去了接放學清了少許錄影,Wars講到主角有Overload了,但OP還是未轉,現在不是應已一半了嗎?至於Fourze終於正式引入Meteor到主角群中,只是怎看在他背後的怎看都像是黑幕OTZ
在上班前老媽拿了我的信用卡月結單問我史找數的事,可這樣問我都不知道為何要將條數放到下期才交,結果就算去了銀行問都是一樣……回到公司後因為早段有上司幫手搞一點即時內容所以沒那麼多事做(而今日公司有雪糕試食,可味道只是一般),當上司走後就開始來料——但也不是預想那麼多,反而今日整體做好網版和入片的時間比平時還要早= =v
而且現在外面的局勢都大致定了下來,雖然下午繼續有人來拆路障起衝突,晚上又有人扔屎彈甚至有人試圖放火(好像是醉酒的,但能拿那麼多天拿水醉極有限),可總算仍是守住了;然後原來這晚近十二時左右下過雨,不論警察還是示威者都以避雨為先,總算是緩解了一直積著的戾氣吧?
(倒是外面相當不安定,尤其是晚上突然爆出加拿大渥太華有槍擊案,聽說更可能和ISIS有關,真不能不令人感到心寒)
繼續是二時回家,沒人同坐小巴之下回去都是很快,不過這晚就算下完雨都是沒風……
PAD美服方面今日也總算有點成果,那就是靠著最後那一堆神羅及暗蝴蝶成功地幫暗玩具及潘朵拉滿技(也意味著兩隻都可準備出航),終於可以專心打Angry Birds升埋白盾的時後一技了,白虎的暗追?日後才算……日服今日都進程不大,主要是留體明日打AB Epic,但如果有一場超金的話也許可先打以將赫拉究進?(可因為沒位,應該就不會搏三抽Mura了)

星期四是本周最後一日工作,當然危險是一直存在的,且看到底會有怎樣的結局了?

然後有傳聞說廣東省有43個伊波拉測試呈陽性反應的人!現在信息相當混亂,所以都很難確定是否真的有(因為有source說已經確認是全部陰性),但只要回想一下當年SARS強國政府怎樣瞞報到最後一刻,就知道他們是否值得相信!
佔領運動經歷第24日(兼是罷課足一個月),政府先日終與學聯首次對話,政務司長林鄭月娥游說學聯呼籲市民撤離,又提出4點回應以展示誠意,包括向國務院港澳辦提交民情報告,講述8月31日人大常委會政改決定後引起的民情反彈,並會設立多方平台討論2017年之後的政改;不過對於學聯提出政府應叫人大常委會改變決定、定出真普選時間表及路線圖等,政府均拒接納,學聯會後表明不打算離開佔領區,呼籲市民繼續留守,因為根本和沒有結果沒分別!
潮聯公共小型巴士有限公司稱佔旺者堵路令公司瀕臨倒閉,入稟高院後獲法庭頒禁制令要佔旺者離開,但有部份小巴司機踢爆表示,潮聯旗下小巴行駛的路線其實絕大部份不經佔領區,由於少了巴士塞路、令道路暢通,部份司機每天生意額反而多了100至200元!有司機又指潮聯一方面聲稱堵路令司機收入減少,但該會另一方面仍向小巴司機收足「入線費」,所以說到尾根本就是3自己賺錢就夠,真的是爭路權嗎?
政府、建制派一直強調佔中影響經濟,打擊旅遊業;但政府因應建制議員要求,提交關於佔領運動以來訪港旅客數字反映,9月29日至10月16日的訪港旅客按年增加逾一成,當中訪港內地旅行團更大增三成!新民主同盟立法會議員范國威批評政府手握數據仍誇大雨傘運動造成的經濟影響,企圖誤導公眾,入境旅遊接待協會稱本港仍屬旅客旅遊熱點,而且說白點因為佔領而來的人也不在少數吧,包括今日來港、之後去海南的Kenny G……
港府擬於年底前與廣東省當局簽訂新的東江水供水協議,未來三年港府將以135億元向粵政府購買東江水,每年水價上調6.38%至6.65%不等!發展局消息人士稱過去三年人民幣匯率及粵港兩地物價上漲,水價漲幅合理——可是買廢水仍然給那麼多錢?
去年平機會主席周一嶽首次參與同志遊行,有團體登報狠批,今年十一月八日同志遊行再度舉辦,周一嶽進一步擔任「年度彩虹大使」撐場:有團體批評周一嶽此舉儼如曲支持了性傾向反歧視立法,同時令人質疑平機會處理相關議題及諮詢是否中立及公正,事實上以他的立場的確不應該投身太多吧?
瑞典近日展開冷戰以來的最大型本土軍事行動,搜索懷疑來自俄羅斯的「神秘潛艇」,這一冷戰式劇本突顯瑞典在俄羅斯與北約暗戰中的戰略地位︰瑞典扼守波羅的海出口,牽制俄國聖彼得堡與加里寧格勒兩大港口,專家指出如俄國潛艇越境,料是為製作海圖、安裝間諜儀器及測試瑞典的防衛能力與監察西方反應,勢令波羅的海局勢升溫,不過就算真是俄羅斯做的,到底又有誰能阻到他?
總部設在美國、專門監察中國網絡審查的網站GreatFire,前天踢爆中國黑客利用「中間人」(MITM)攻擊方式,在蘋果用戶及iCloud伺服器之間插入自己的網站,用戶登入時若然無視瀏覽器彈出的警告視窗,輸入了賬戶名稱及密碼,以上兩項資料就會連同相片、聯絡人、短訊等所有儲存在iCloud的資料被黑客截取;網站相信這次攻擊的幕後黑手是中國政府,而當局早前亦曾經以相同手法攻擊Google及雅虎,但不同之處在於對兩大搜尋引擎的攻擊是想得知內地用戶的搜索內容,對蘋果的攻擊則是想獲取用戶儲存的數據,當然以強國政府來說入侵根本就不是甚麼新事了?
南非「刀片跑手」比斯托利斯(Oscar Pistorius)去年情人節槍殺女友一案,早前被裁定誤殺罪名成立,昨天被判監五年,但他的律師相信他服刑10個月後就可申請在家中軟禁代替獄中服刑;比斯托利斯乍聞判刑時曾輕拭眼睛,之後被警方押到比勒陀利亞Kgosi Mampuru監獄服刑,家人發聲明「接受」有關判刑,「比斯托利斯會藉這個機會回饋社會」,當然他也要在內冷靜一下才是……
以反腐及推動法治為主題的中共十八屆四中全會開幕之際,中國和澳洲媒體同時披露,澳洲警方同意幫中國引渡外逃貪官,排榜首的是潛逃澳洲12年的國家電力公司前總經理高嚴,他涉曾接受港商賄賂、包養電視台女主播,並在上海築行宮紙醉金迷等;高亦是20年來最高級別外逃的中共貪官,且因他曾是李鵬親信重臣而備受關注,且看到時他的判決會是怎樣?
正當外界普遍關注中央政治局前常委兼中央政法委前書記周永康黨籍會否不保之際,針對周永康政治遺產的清算行動原來已經悄然展開!日前以中央政法委班底統領的「中央社會管理綜合治理委員會」改名,恢復原名「中央社會治安綜合治理委員會」,該委員會於2011年升格,正值周永康如日中天之時,升格後涵蓋部分民政、宣傳等部門的職責,有官方學者認為這一改動是對政法委縮權,糾正中央對周永康錯誤路線,當然更重要的是鞏固回中共的獨裁!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s