WordPress 19/10/2014

休息不夠之下還要死衝,真的可能是車毀人亡——幸好我不駕車= =
今早因為要回教會所以十時多就起來了,然後發現現在早上突然在播Keroro食掉了半集Fairy Tail的時間(平時做足一小時),K66的話放在其他時間播會好點吧?OTZ
而最後因為要幫老媽掛衫搞到遲出門(阿妹沖涼佔廁所)加上肚痛,去到主日學時都都已是十一時半,今次集中講的是馬太福音15章,說出口和做出來的東西怎樣也會影響他人怎樣看自己,只是後面關於狗食的部份真的不太懂= =
接著回去崇拜時聽牧師講馬和福音11:15-18講耶穌鏟聖殿,其實是想說應要嚴謹的地方就要嚴,能寬的則可以寬,否則一錯Focus的話來多次十字軍不就夠慘了?
完了崇拜後被Scott慫恿抽一下今次的PAD美服神up,希臘埃及加魔神都是不錯的,尤其是給白虎隊的話——結果?(排名不分先後)星蛋光奶、星蛋暗玩具(連著兩隻)、金蛋木水果龍、水拉打、舊火和、水魔神——然後還有冥后及火埃這兩隻日服一直想要很久的寵!OTLMAXIMUM
因為火埃出在第二、冥后第四,Scott在抽前已在說可能會出火埃在這邊的話,結果他看到結果自然笑到失聲,可是我真的想扔爛電話,冥后就算了,火埃在日服那邊極齊腳就不去,卻來了已有白虎和麒麟的美服這邊?= =
接著去食飯時很快打了一場4G上級雷狼龍,可不知為何打得比先日團戰時還要慢;三時半坐車回公司附近行,在一間店見到Nanoblock有噴火龍出,雖然想買但價錢實在不便宜……
五時開波後今日的局勢也不那麼難寫,只是上司似乎覺得我寫佔領的稿太多而說了數句,不過我估其實是要持平及不要側向只寫一邊就是了?
這日入版也開始得比較早,因此比平時也算是早做完(雖然改版內容真的非常多),可之後就是不斷的加網版和即時內容,於是回家前仍是沒時間寫日記= =
至於PAD美服仍舊是跑最後一日神羅,日服則在打水蟲龍及打穿上次沒穿的Angry Birds,之後就到新的AB城升光貼紙和火拉打了……

又一個新的星期開始了,到底明日星期一會有甚麼在前方等著?

佔領行動至今已21日,明日其實就是中共四中全會開幕,加上星期二是學聯和政府對話的日子,因此很多人相信政府會在今晚清場——但到凌晨時都相對平靜(可能因為毛孟靜和張超雄到場坐在兩批人中間),雙方似乎都沒有大動作,算是先日那場血祭後的冷靜吧?因為先日警方真的是無差別地警棍大力扑搞到多人受傷,胡椒亂噴之下我們樹仁在東方的師兄都中招了,相片更已被法新社刊出!
(星期二的對話會有港台直播,如果未開工的話當然會看)
警方日前處理示威時罕有地出動警犬,引起市民不滿,有愛護動物團體呼籲警方「人類問題,人類解決,不應牽涉無辜動物」,認為從新聞畫面可見到警犬已經受示威情況驚嚇,只會令場面更混亂,團體代表對此表示強烈不滿,而市民也需和平理性,切勿對警犬作任何傷害性的報復行為,始終動物不能說話,怎能肯定牠們一定能定下來?
美國《紐約時報》引述消息人士表示,國家主席習近平每天最少收到一次關於香港佔領行動的情况匯報,報道又稱香港特區政府的處理策略由北京主導;該報道訪問了6名內地及香港的現任和前任官員與專家,均稱中國領導人才是出招應對香港危機的主導者,靠梁振英的話完全會一發不可收拾了吧?
而面對中共及特區政府部署對佔中核心領導的「秋後算賬」,佔中發起人之一陳健民昨日表明會在佔領行動最後時刻接受警方拘捕或自首,希望藉此告訴全世界,佔領人士並非要挑戰法治,而是要擁抱法治;陳又呼籲示威人士在佔據更多地方前,應思考會否中了別人利用民怨打擊運動的圈套,強調行動必須和平非暴力——這一點大家都知道,因為施暴的是政府權力一方!
食物及衛生局局長高永文昨表示,政府禁止所有來自台灣的食油進口和銷售,因為不但動物食油出問題,今次未能掌握當地要回收的產品中有多少已進口本港,加上植物源性食油的訊息也較混亂,到目前為止未確定是否適合人類食用,鑑於食安中心未能全面掌握有關訊息,因此採用全面禁售這個較穩妥的做法,對市場影響也不大,要是這樣也是沒辦法了?
被指染紅的《信報》管理層再大地震,副社長及數碼媒體總裁陳景祥丟下一句「道不同」突然辭職!據指管理層不滿其管理的《信報》網站批評梁振英及中央政策,認為報道「佔中」立場如《蘋果》網站,決收回管理權;《信報》總編輯郭艷明指《信報》網站與報紙分家,有需要整合以產生協同效應,無怪乎信報這段時間那麼支持佔領了,但這意味著之後要跟回主旋律了吧?
西非伊波拉疫情大爆發,世界衛生組織預防不力漸受詬病,而世衛內部文件顯示世衛內部承認反應遲緩,非洲地區部門更涉嫌瞞報疫情甚至阻撓!世衛總幹事陳馮富珍受訪時承認「後知後覺」,伊波拉在幾內亞開始肆虐3個月後才獲悉情况幾近失控,看來有人要負責!世衛昨日表示正就對伊波拉爆發的反應問題作內部調查,又稱會在疫情受控後再行公佈,現時首要工作是應付疫情,但是否能趕得及控制?
日本前首相小淵惠三之女、現任經濟產業大臣小淵優子,被踢爆涉嫌挪用政治獻金,為自己買化妝品及資助兩個競選組織的成員觀賞戲劇,引發朝野哄動;昨日一度有消息傳出她會在當天向首相安倍晉三引咎辭職,但她其後否認辭職的傳聞,可最終都是在今日辭職——回看港官,梁錦松那時的風骨往哪去了?
正當日本首相安倍晉三與中國國務院總理李克強在意大利握手寒暄之際,日本靖國神社舉行秋祭,繼前日安倍送上祭品、110名議員參拜後,日本總務大臣高市早苗、防災大臣山谷惠里子及女性活躍擔當大臣有村治子等3名內閣女閣員昨日亦前往靖國神社參拜,令11月安倍與國家主席習近平能否在北京APEC正式會面平添變數;官方新華網批評日本3名女閣僚此時參拜,暴露出安倍政權之無節操無底線,當然這些話要說的話給回強國不也一樣?
2011年7月6日,本港亞洲電視及海內外多家媒體誤報「江澤民病逝」消息,其內幕開始隱現︰總部在美國的博訊網透露,事件與現任中共中央外宣辦主任蔡名照有關,有指蔡因仕途不順記恨江,利用外宣工具加入中共高層權鬥,成為令計劃的手下報復江澤民,而他還涉濫用外宣經費等被當局調查,即是又是權鬥的犧牲品了?
即將於明日召開的中共第十八屆四中全會,在研究「依法治國」的主題中,反腐敗將是重要內容之一,據知情人士透露在四中全會上,除了繼續推進反腐敗制度創新,由於去年三中全會定下2020年前國企上繳三成利潤目標受到抵制,這次全會將繼續推進國企改革,「至少會有一個相對好看的說法」,對此有知情者指,反腐敗和國企改革,主要是為破除十數年來中共內部形成的派系政治寡頭和經濟寡頭,但是大家都不信會那麼徹底地打貪!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s