WordPress 18/10/2014 aka 在不穩中屠龍

當這個城市再陷入危機之時,似乎還真的不是玩的時候,可是all work and no play的結果嗎……
看來昨日再的太累了(加上昨晚去完旺角後搞到有點晚),今日十二時才起身,而且怎說都是想繼續睡多一會,難得星期六不用趕出去踢波= =
不過因為阿妹要教學生,所以都是很快就落跑,到樓上食掉老媽拿回來的飯,不過樓上的兩隻貓似乎現在很神經質,走近一點都像被嚇到OTZ
一時多就出門往旺角,事實上早就應約說今日會和高登仔們在旺角屠龍,當然這也因為外面的局面已冷靜下來了,人流也比之前佔領時都似乎更多了,那到底佔領是否真對附近的生意構成影響?
在附近拍了一會相後就到老麥,可是二時多的時間實在非常多人,四處找的時候就見到他們了,始終之前3DS機主聚時都見過……
不久後就越來越多人來,要坐到兩張桌,可我們本身早來的就已開局,而且是幫本身未升G1的兩個人幫手打崩龍,可是第一場就已經三貓OTZ
之後再加一人滿四個後打起來就輕鬆點了,另外兩人上到G1後就開始清G1任務,大體上因為之前都打過所以問題不大(除了有局雙沙龍又三貓了一次)——除了一隻,那隻虎鮫和之前一樣非常難打,隨便發脹難騎之外普通形態又高速,戰鬥力絕對比原版跳升了十倍,前後打了三場,兩場三貓之後第三場兩貓下才驚險打贏(隊中還早已有齊G級千刃裝的隊友),實際有多難打應該不用多說了吧?
打完這場也剛好六時多,他們轉場往附近的cafe繼續,我就行回教會到今日的團契——這日只談了少許約書亞記的事,之後就是做手工時間,那個立體紀念卡需要的手腕真不一般地高= =
九時多完後一同到樓下食飯再回家,看了後半RE第四集電影後轉去看Jojo,這下才發現Dio的中文配音實在太沒力,雖然不期望做到像子安武人那樣的配音但仍是感不到壓倒性的霸氣,而且面對吸血鬼時的聲線還是一模一樣……
今日的PAD美服沒甚麼特別(在想是否應抽明日開的神up),日服就繼續打蟲龍,新水印現在已升剩五技,可是下周還有Angry Birds的新地城用來升光貼紙,到底能否升得及?

明日星期日回教會後回公司,當然這一陣子肯定不會那麼平靜了……

——因為這晚旺角又再開戰!雖然暫時陣地仍能堅守,但警員已經是殺紅了眼,用警棍四圍扑(記者也中招)之餘又拿了方盾出來,而且警力有不斷增強之勢,希望仍在外頭的朋友及行家們一切小心!
而事實上今日都不是完全沒進展,因為政府宣佈了下周二在港島那邊與學聯談判——但主持人卻是爭議性極大的嶺大校長鄭國漢!他上任前後已被質疑是梁粉上位、剛上任時亦被嶺南的學生狙擊,今次政府還是要找他的意味何在?根本就是不想談吧?
(然後黑影雄今日也終於蒲頭,但讀完聲明就走,根本就和689一樣不想面對公眾!尤其是昨日連國際著名的戰地記者都被拉,警隊還想被笑到何時?)
昨日都提過了,無線記者不滿管理層在新聞報道自我審查,公開表態的編採人員及主播已增至百多人,而一段無線新聞部員工大會的錄音亦在網上曝光,錄音顯示懷疑是新聞部總監袁志偉的人在會上多番訓示記者「憑乜嘢」指控警員將示威者拖至暗角拳打腳踢,又指摘報道無加「涉嫌」及「懷疑」等字眼,違反新聞專業守則;有學者指袁志偉說法「唔係水平太低,就係想掩飾真相」,因為根本已經是看得非常清楚!
而無線執行董事及集團總經理李寶安馬上發信給全體職員,內容充滿威嚇語句,指該宗事件不排除個別同事勾結外間勢力,破壞公司運作聲譽,會追究到底,以防止同類事件再次發生——可是嗎,若要人不知不要太低智,出現這現象就是因為內部不滿還真有夠久了!
曾多次在公民廣場參與集會的市民張德榮,不滿政府自7月起築起圍欄關閉公民廣場,並訂下不合理使用規則,限制其集會及表達自由,昨透過律師入稟高院提出司法覆核,指公民廣場在圖則被定性為公用設施,質疑政府的做法違反規劃原意及不合法,要求法庭推翻該決定,並下令拆卸圍欄、重開廣場,這手當然也是可以做的!
立法會財務委員會昨正式開始審議上年度積壓下來的撥款申請,但首次審議已經遇上「路障」,泛民主派展開「不合作運動」,在會議上先後提出「現即休會」議案和「中止待續」動議;雖然兩項動議都被否決,但引致爭議性低的廚餘回收廠撥款申請未能在4小時會議內完成審議,泛民表明因不滿無真普選所以不合作,建制派議員狠批泛民「想盡辦法伏擊議會」、「議會抗爭是與民為敵」,但面對現屆政府和保皇黨,要避免公你贏字我輸的方法就是這樣!
反佔中黑暗勢力持續對壹傳媒展開四面八方攻擊,除不同社團組織大媽大叔、黑幫成員圍堵壹傳媒大樓外,前日開始更發動的士堵塞工業邨通道,與此同時黑客亦配合圍堵行動,連續五天對壹傳媒集團電腦系統發動攻擊,前晚起更加大入侵力度,以全球至少3000部喪屍電腦、24小時不停發動DDos攻擊,企圖入侵電腦系統及癱瘓壹傳媒網站,近來還真的很危險,到底其他黑客會否義助蘋果?
「台灣高等教育展2014」昨日起一連3日在培正中學舉行,首日吸引逾3500學生及家長到場,有家長原打算讓子女留港升學,可是近日政改及佔領運動令她對政府很失望,「政府無話事權,香港又無民主」,因而打算安排女兒到外地升學;不少學生亦表示,若只能在港升讀副學士,會選擇到台灣讀大學,始終在外的眼光真能闊一點……
亞洲電視拖欠9月薪金逾半個月,勞工處已發警告,亞視昨公佈股東黃炳均及主要投資者王征,將再借錢予亞視,確保最遲於下周五出糧;至於亞視賣盤又有新消息,據悉亞視最快今日就新股權情况回覆通訊事務管理局,而入股者不止嘉華集團主席呂志和,到底是否又再易手?
尼泊爾經歷近20年來最嚴重雪災,至今最少造成32人死亡,10人失蹤,有生還者憶述生死抉擇時刻,指出當時身處山上一間恐被積雪壓倒的茶寮中,大部分登山者在茶寮東主帶領下試圖冒險逃往附近小鎮而下落不明,餘下十數人在屋內面對嚴寒,要人疊人取暖,待風雪稍歇後才覓路下山獲救,可見自然實在很可怕……
總部設於英國的監察組織「利亞人權瞭望台」昨日表示,加入伊斯蘭國的一批伊拉克飛機師正為該組織的成員提供飛行訓練,教授他們如何駕駛伊斯蘭國早前奪取的三架戰機,雖然機型聽說只是米格-21及-23,可誰知道能帶來多少破壞?
奧巴馬委任前白宮顧問、現為律師兼商人的克萊因( Ron Klain)為「伊波拉沙皇」,他將直接向國土安全顧問莫納科和國家安全顧問蘇珊賴斯匯報,而之前聯邦政府直接負責應對疫情的最高層生官員,是疾病控制及預防中心總監弗里登,但弗里登被指抗疫不力,目前已至少有兩名國會議員要求弗里登辭職;而為安撫弗里登,奧巴馬說美國將進入流感季,每年這個時期可能有超過十萬人因流感看急診或住院,這也是弗里登要負責的工作,算是留了兩手了吧?
即將於下周一揭幕的中共第十八屆四中全會,主要議題是「研究全面推進依法治國重大問題」,多名知情人士近日透露,中共所謂的「依法治國」並非如外界揣測的三權分立式「法治」,而是在「人民民主專政」、亦即是在中共一黨專政的前提下,進行主要包括司法行政權收歸省一級管理,同時推進有別於公務員體系的「法官員額制」,以擺脫前中央政治局常委周永康執掌中央政法委時期,各級法院淪為地方「書記的一條狗」的尷尬局面——不過說到底沒有三權分立叫甚麼公平公開?
內地官媒透露,中國新建的海南文昌衞星發射中心已基本竣工,預計明年上半年首射最新型火箭,這是中國第四個衞星發射場,也是首個濱海發射基地,中國由此成為世界上第三個擁有低緯度衞星發射場國家;而因低緯度發射場有利發射載重更大的衞星,文昌基地建成後將大大有利於中國太空工程,包括搭建太空站、載人登月及火星探測,可這些時候還搞這些東西?
廣州《新快報》記者陳永洲涉嫌損害商業信譽、非國家工作人員受賄案昨在湖南長沙一審判決,法院裁定陳永洲罪名成立,判處入獄22個月;不過法院最終認定陳永洲只受賄三萬元人民幣,與他被捕之初在中央電視台鏡頭前承認的「受賄50萬元」的數額差異甚大,而儘管他的三萬元非法收入被全數追回並上繳國庫,但央視「未審先判」並「錯判」案件的做法仍然引起廣泛爭議,是否有人要負責了?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s