WordPress 16/10/2014 aka 不穩中的平靜

終於暫時復歸平靜,這樣的局面對於工作而已也許是維持越久就越好?
今早仍然是睡到十一時多才起身,其實要不是最近那麼忙的話,大可以在公司先寫一下日記的framework,這樣回家後也能省掉好些時間= =
食了麵包後就出去California,事實上今日也已鬆回一點時間,令自己可以很好的拉一下腳,始終最近都是疏懶了一點兒……
回到家後仍是食完飯回公司(今日的飯菜都很簡單),不過在這之前看了一點689的記者會直播、以及看到朋友們評立法會大會的事,689他們總算講明最快下星期重開談判了,然而說不會向人大交政改補充報告的話,其實有甚麼能繼續談下去?
至於立法會就繼續群魔亂舞,除了元秋繼續發瘋外,附送張宇人唱撐警歌(可是他五音不全就是),之後梁志祥夠膽死引黃飛鴻電影說「歷史常識」傘是武器、催淚彈不是武器,這些真是我們的議員?
(當然最爆的是譚耀宗,作死地走去引利物浦的格言You Will Never Walk Alone去撐警,於是在港的利記球迷馬上出聯署譴責,要知道YNWA是有希斯堡球場慘劇的歷史背景,更是對抗制度暴力後終得到成果,他憑甚麼引這句話?)
回到公司後今日需要搞的似乎又不是太多,大概是因為交通狀況大致恢復(是否塞車就是另一回事),加上當局講會談判令整體局勢都緩和了,所以就算是入料時的改版修改都比先數日少,即時那邊更幾乎不用緊貼衝突,因此這晚可說是相當平靜,回到家後都是一樣= =v
而PAD美服在昨日神羅打出了聖龍王後今日繼續,不過其實應要梅花間竹地打龍種、暗面具和暗精升怪;至於日服今日全日嗑水蟲龍,臨尾嘗試打魚蛋但衰手殘,打到魚蛋層才死掉OTZ

來到星期五,但比較特別的是明晚踢穌聯盾,於是周六早上就應不去踢了——當然還有明日做甚麼都是問題= =

警方昨晨在金鐘龍和道暴力清場,警員被質疑濫用武力,踐踏人權,對和平示威市民拳打腳踢︰有示威者被警員制服倒地後,持續遭警員圍毆,最少兩人更被警員用腳踩在頭部侮辱;有持傘女示威者則遭兩名男警以熊抱拉走拘捕;有警員更毫無顧忌,在鏡頭前向一名高舉雙手的示威者施放胡椒噴霧!市民斥濫權「魔警」橫行,嚴重侵犯公民權利,所以名聲要建立要很久、但破壞就非常快!
而他們這次不單要拆路障,也不止驅趕龍和道及行車隧道內的示威者,更擴大清場範圍,連在路旁添馬公園露宿的示威者也一併驅趕,多名示威者在添馬公園內因不肯離開而被強行拉走拘捕,有示威者因走避不及失足跌倒,即會有三四名警員衝前壓著;有警員更以警棍指向正在拍攝驅趕過程的記者,喝令記者離開,據說達哥也是在這段時間受傷——攝記那麼明顯的架生都能打?
七名警務人員涉在暗處毆打被繫上索帶的佔領者曾健超,整個過程被傳媒攝入鏡頭,據悉警隊高層昨早召開緊急會議,關注事件是否涉及濫用私刑,警隊內部又下「封口令」,禁止公開涉事警務人員身分;警隊內部研判,事件確實有人「做錯事」,警隊須「硬食」,亦因表面證據充足,警隊很大可能進行刑事調查,涉事警務人員或被控以傷人,以嚴懲害群之馬,但事件或會影響針對佔中的清場行動進度,當然怎說用私刑都是不對的!
英國首相卡梅倫昨在英國國會議員回應質詢時,談到香港近期的示威事件,稱《中英聯合聲明》有提及港人的權利和自由,包括人身、言論、新聞、集會、組織、旅遊、社會運動(movement)、罷工等自由,認為這些都是重要的,獲《中英聯合聲明》雙方保證,英國應該捍衛(stand up for);他又談到普選,指民主包含「真正的選擇」是重要的,可現在中共就是不給!
據北京接近中南海決策層的智囊人物稱,中央政府對於香港政改落實「一人一票」政策不變,但人大早前的決定亦不可能撤回,「原則性問題不能讓步」;而知情人士稱,鑑於香港情况特殊,對於如何落實普選,比如提名委員會的民主性、候選人名額等細節問題,中央政府本已留下商討空間,「在這些問題上,可採取靈活性」,那為何人大那邊就先落閘?
披露特首梁振英與澳洲企業UGL簽訂巨額酬金協議的澳洲傳媒Fairfax Media,昨日再報道更多事件細節,指梁振英當時要求UGL提供合共550萬英鎊酬金和花紅之外,再額外發放300萬英鎊,作為DTZ日本分公司過去5年虧損的補償,惟UGL最終拒絕;梁當時持有該日本分公司的股份,有指這與賭輸填數差不多,為何可以這樣做?
台灣劣質油風波持續,本港繼上周進口及禁售台灣生產的動物源性食油後,食安中心懷疑劣質油擴展至植物源性食油,昨宣佈進一步將台灣出產的植物食油禁售;當局呼籲持有受影響產品的商戶,應立即停用和停售所有來自台灣的食油產品,而台灣方面涉案公司也宣佈全面退出市場,算是有點交代了吧?
全球對抗伊波拉病毒之戰呈節節敗退之勢!世界衞生組織警告,疫情仍在西非迅速蔓延、死亡率飆升,若抗疫工作在未來數月內不能從後趕上,到12月初每周將有多達10000宗新病例;而美國德州達拉斯市的生長老會醫院,再有一名女護士在伊波拉病毒初步測試中呈陽性反應,成為第二名在美國本土感染伊波拉的患者!鑑於達拉斯先後有兩名女護士感染,當局不排除將會出現更多美國本土感染的個案,而這名女護士在出現伊波拉病徵前一天,曾乘搭國內班機從克里夫蘭飛往達拉斯,機上有132名乘客——這樣看來今年要去旅行都是不能去美國了?
一幅帶強烈政治信息的旗幟在歐洲國家盃一場外圍賽的賽場飄揚,重燃國族情仇︰因科索沃爭議而積怨已久的塞爾維亞與阿爾巴尼亞,周二在對賽期間,有掛着「大阿爾巴尼亞」旗幟的遙控機飛入球場,觸發雙方球員毆鬥,球迷亦參與騷動,導致賽事腰斬;塞國官員指遙控機是在場觀戰的阿爾巴尼亞總理拉馬之弟所操控,但後者家人否認,暫時未知事件會否影響拉馬下周歷史性訪問塞爾維亞的行程,不過將政治過份帶到體育場上真的好嗎?
一項新研究顯示,太空愛好者想移民火星的計畫恐怕要再等等了,因為若僅依賴目前的科技,火星上的環境可能令人類在68天內就死亡——根據美國麻省理工學院研究人員報告,火星的氧氣含量在兩個月後會開始耗盡,換言之人類想要永久居住火星,還需要開發新科技,那麼早報名去火星的人怎麼辦?
《紐約時報》報道,美國以伊拉克擁有大殺傷性武器為由,於2003年揮軍推翻伊拉克總統薩達姆政權,但事後一直未能找到相關證據,反而尋獲大批於上世紀80年代向薩達姆政府提供的西方化武,這些化武更令最少17名美兵受傷,但國防部一直沒有披露資料,看來還有更多的東西在瞞著大眾!
雲南官場貪腐成災持續「地震」,民間積怨已久的「火山」接連爆發,就在雲南省委書記秦光榮被免職、由省長李紀恆接任當日,昆明晉寧縣村民為抗擊當局強徵土地與上千名武裝警員和官方僱傭的黑社會成員發生激烈衝突,雙方死傷慘重,包括8人死亡,18人受傷,其中重傷1人;當地消息稱,發生血腥衝突的施工項目,正是秦任內熱衷推動的政績工程,但能搞到這樣大件事,恐怕都是因為市民受大困擾了吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s