WordPress 14/10/2014 aka 反擊的狼煙

(BGM=《Counterattack》)
在反擊的同時,土共似乎還未意識到自己已踩中地雷,招來的將是更大規模的抗戰——正如蘇聯在阿富汗、美國在越南和伊拉克一樣!
星期二的早上再度十一時多醒來,但一大清早就看到聽到金鐘先日的「一夜城」及銅鑼灣路段的部份路障已被拆,當然最可笑的是警方對付佔領者們就這樣快手,但之前反佔中人士動手時又不見警方動作那麼快?
接著就去了California練習(之前在大眾翻了《一九八四》來看,這根本就和現在我們相當相似),現在雙腳的狀態還是要再推高一點才行,否則實跑時根本不可能撐到尾——而且現在可能有回小巴坐的情況下,晚跑的機會可能就會沒了OTZ
(而這時PAD日服用木魔暗天磨死了超地獄水蟲龍,美服就用了一石將木寶玉打了回來)
做到二時多回家去食飯並待到四時就回公司去,今日的工作量看起來其實不算多,因為最巔峰的早上清場時段都已過去,雖然警方在下午的記者會上仍是說清除障礙物而非清場,但這根本就是掩耳盜鈴好不好?
七時多和同事們一起出去食飯,其實自從來到新公司後都沒太多這樣的機會,雖然今日繼續早版可也不能只顧工作吧?雖然去到時食的都是自己帶的飯就是= =
食到九時許回公司就再次開波工作,但就在這段時間外面又有新的動向——那就是有示威者衝出龍和道實施佔領!不難想像,當金鐘道的路障被拆後,現在能帶來威脅的就是這條路,所以現在一眾示威者都流動起來了,看警方能怎樣應對!
(事實上近半夜有示威者在中環實施流動佔領,這才是拉緊政府神經的最有效方法)
當然這就意味著不論即時內容(還有阿根廷對港隊那場波)還是紙版都會不斷地做更新,這個情況持續到十二時多才暫停到(因為入版早了之下令時間也能補回一點,而且這時才完全解決新版以做回之前未搞的補相),雖然之後還有即時稿要加但都是小問題了(可旺角佔區有人扔屎蟲),何況片還是要再遲一點才能弄完……
就這樣二時收工後又坐到小巴直回家,可面對的就是三時左右警方在龍和道進行清場,但最過份的應是就算示威者退往添馬公園仍是要追著趕,可不是689叫市民去那邊集會的嗎?當然潛台詞可能峂是直接向金鐘佔區進行清場!

相信明日星期三都不會那麼快完場,但真的很想去到現場(特別是蘋果那邊,他們今日又被人圍,但明顯抵抗力比先日高了不少),因為這些時候仍在作壁上觀的話怎麼行?

之前都提到,將軍澳壹傳媒大樓接連遭反佔中示威者圍堵,昨凌晨示威者更以帳篷陣通宵堵塞大樓多個出入口,阻止《蘋果日報》運往報攤,結果《蘋果日報》仝人在警方袖手旁觀(即使是出了臨時禁制令都是一樣)下,與示威者經過一夜的鬥智鬥力,終出動兩架吊臂車才成功突圍,將《蘋果》送出去;雖然較平日送報時間延遲了多小時,甚至一度版面不齊,但為新聞自由付出的血汗不會白流!
大量「口罩黨」昨現身金鐘,分散多處,等候一聲令下「開工」拆鐵馬,其中高等法院外,口罩黨經一輪拆鐵馬後,有長髮男子和在場警員交談,然後下令其他人脫下口罩,並向他們發出指示︰「鐵馬放埋一邊,差佬會收」;當部分「口罩黨」被警員圍堵時,其中一個疑似指揮的人向警員說,自己只是「過馬路」,很難不令人質疑在打龍通吧?
梁振英收取澳洲公司UGL近5000萬港元未有申報,事件再有新發展,澳洲傳媒Fairfax旗下新聞網站The Age報道,梁振英與UGL簽署協議當日,有中國國企曾向戴德梁行控股公司DTZ開出比UGL高1億英鎊(約12.46億港元)的收購價,但被DTZ董事局拒絕,UGL當時只開價7750萬英鎊(約9.6億港元);特首梁振英的發言人回覆The Age時,指出售DTZ是DTZ董事局的決定,DTZ公司在展開及商討梁振英離職協議的過程中有重要角色,但是根本就沒答到問題︰促成今次較低價收購的是否梁振英?
《人民日報》海外版上周發表署名文章,指美國勢力對佔中推波助瀾,又點名指美國國家民主基金會(NED)負責人曾與佔中核心討論,形容美國積極為佔中出謀獻策;然後多份報章昨日收到匿名者傳來多份文件,當中提及由立法會議員李卓人擔任秘書長的職工盟,過去多年收取NED轄下組織逾千萬資助,對此職工盟總幹事蒙兆達回應指收取款項全用在爭取勞工權利上,與政黨無關,強調財務報告如實呈交稅局,絕無隱暪,雖然李卓人昨未有回覆查詢,但都是那句︰這樣多年才收到過千萬,這樣的外國勢力太削了吧?
本港骨灰龕位難求,申訴專員公署踢爆食環署為「整靚盤數」,製造政府未來數年有持續穩定的龕位供應假象,在3年間分批推出、每日只處理110宗申請,令逾24000個公營骨灰龕位丟空兩年;公署轟當局無視公眾對龕位的急切需求,批評該署以抽籤形式配售龕位,令多次不中籤的市民無了期等待,是否有需要改一改?
城規會一連五個月召開申述會,聆聽市民對新界東北發展計劃意見,昨舉行第二場申述會時,多名受影響的新界東北村民表達反對發展意見,更含淚哭訴發展計劃麻木不仁,農戶辛勤大半世紀卻面臨毀家滅村命運,當局又拒向遭發展商逼遷的村民伸出援手,促城規會委員切勿成為「幫兇」而否決發展計劃,可城規會會這樣做嗎?
法國經濟學大師梯若爾奪得本年度諾貝爾經濟學獎,評選委員會形容他是當今最具影響力經濟學家之一,讚揚他分析研究市場力量和監管,讓政府知道應如何監管大型企業壟斷,保障消費者權益;而繼文學獎後再有法國人獲得諾貝爾獎,亦打破自2000年以來美國學者「壟斷」經濟學獎的局面,這其實也是好事——尤其聽說他的理論可能對香港有幫助?
美國中情局前僱員斯諾登接受《紐約客》記者訪問時表示,如果希望保護私隱,那麼網民就應當停止使用雲端儲存服務Dropbox、社交網站facebook和互聯網巨擘Google等知名網上服務,同時建議美國人不應通過手機發送未經加密的文字信息,又指現時沒有一款手機能夠完全避開第三方監控,要不受監控的方法大概就是回歸自然了吧?
伊斯蘭國周日在其最新網上雜誌為自己將敵方婦女擄走當作性奴的做法辯護,聲言這行為「符合伊斯蘭教義」,因為伊斯蘭律法裏有關於奴役敵人家人及奪取對方的女人作妾侍的記載——但相信如果問任何普通的伊斯蘭教徒都不會同意他們的行為!
美國出現首宗本土感染伊波拉病毒個案後,疾病控制及預防中心(CDC)正向事件作出調查,CDC總監弗里登(Thomas Frieden)卻指「在某程度上,是有人違反了規則,結果受到感染」,隨即被炮轟是找代罪羔羊,可要是這樣就不是一個人能負起的責任了吧?
11月北京APEC峯會逼近,中日經過暗地多輪高級別協調,仍未落實首腦會談,有指中國擬迫使日本就釣魚台及參拜靖國神社問題讓步,而安倍政府呼籲無條件會談,致雙方分歧較大;北京官方《環球時報》昨稱,看不出日本政壇真誠回應中方要求的可能,內地則輿情澎湃地聲討安倍,這樣根本不可能談出甚麼……
外交部發言人洪磊表示,為德國《時代》周報報道香港「佔中」活動的中國女子張淼未按有關規定獲得德媒中方僱員身分,且涉嫌「尋釁滋事」於本月2日被拘留——但真正原因不用多說了?總理李克強上周訪德時,德方曾就此事表示關注,而洪磊昨日表示「這個人是中國公民,應該承擔中國公民應盡的義務,配合中國公安機關有關調查」,但能這樣告的話分明是政治迫害!
提出4年、一波三折的北京環球影城主題公園項目,日前正式獲得國家發改委批准,將很快動工;主題公園的地點位於距北京市區15公里的通州文化旅遊區,預計2019年建成營業,不過即使如此都是不會去!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s