WordPress 13/10/2014 aka 腦生草的政府對職安真漢子

經過了今日的事之後,對於香港政府我只有一句話︰「你們真的蠢_過隻豬」!
昨晚都是睡得比較晚,不過今早十時半就已經醒來,雖然去到十一時半才真正的起身,始終不夠睡的話都是比較累……
很快地吃了一些麵包後就收拾東西出去California繼續練功,雖說現在晚上可能可以有點跑步的時間,但自然是拉得越鬆越好了吧?
不過因為要幫同事弄東西(中午過後金鐘方面的情況急轉直下,有吊雞車去拆路障、更有一整群蒙面人及阿叔去拆路障)就提早回家,而且上司今日有點事要早走,變相要早回公司去——雖然飯都是要吃的= =
但從另一方面看,金鐘那邊的事就顯示出梁振英政府完全沒有汲取到月初一大群乞膠及黑漢去旺角場搞事後反彈的教訓,更直接了當地拒絕了學聯提出開放公民廣場以換取金鐘道解封的提案——這個提案我個人是非常反對的,因為我認為政府是肯換來撈支持度、同時能再分化集會團體;怎知政府居然連這一手都不做,對此我的回應就是最上那句︰「香港高官,你們真的蠢_過隻豬」!
結果回到公司接手開工後,就不斷在網上看到多個極度好笑但又極度振奮的畫面︰有貨車司機泊車做臨時路障、各地的佔領者亦加強各自的路障——但最誇張的肯定是金鐘,因為在建築工人的協助下,加固路障的有棚竹(據說是有人捐過來)、近乎無限量的索帶、甚至連水泥和混凝土都出動了,最後在金鐘道還真的搭建了一個超大型棚架牆,這根本就是一大群人在玩真人版AOC城快吧?
(而有趣的是,金鐘道的示威區那個「自修室」坐滿人之餘附近的人們還真的會靜一點,香港人的質素真可說天下第一)
因為蘋果繼續被圍(雖然晚上出了禁制令但那群人仍是不動、據說警察也沒做過甚麼),上面就決定今日開始會提早落版,於是入料的時間提早了,可即時內容仍然是要兼顧的,於是今日又是做到上火,因為壓下來的東西仍是那麼多……至少因為早了開始入料令整體工作時間都比之前要早一點= =v
(也可能是因為看到旺角佔區又有好東西玩,耶穌像那邊像搞出個小型祈禱區,然後反黑組禁止人們拜關公並說懷疑與黑幫行動相關,馬上就被人圍而要走人,怎麼現在警方的智商被政府拉低了?他們不是也一樣會拜關公嗎?)
可是做完即日的東西後又來一大堆即時內容,雖然可以準時二時下班(且還坐到了那消失了好一陣子的佐敦小巴)但回家後又有東西要處理,這樣下去相信還真的會死OTZ
這日的PAD美服繼續不給寶玉,日服則開始打水蟲龍,雅典娜隊打地獄只要不手殘都能穩定過,可是強要二體攻擊才能打大傷害實在是有點煩= =

明日星期二照常作戰,但到底我們的眼會看到甚麼?

十多天以來,示威市民不時高呼梁振英下台,但他昨日表明過去兩星期都沒有考慮過辭職,認為自己下台也不能解決佔領事件;而警方在佔領時用了八十七枚催淚彈,梁振英表示是現場指揮官的決定,被多次問到是否認同警方做法,他都沒有正面回應,只表示不能以政府首長身分介入警方專業決定,這根本就是想卸責給警方的前奏!
梁振英收取澳洲公司UGL約5000萬元款項風波爆出數天,他昨日首度親身回應事件,說不猜測為何現時爆出有關報道,但強調這是離職合同,有關金額是補償金,不存在利益衝突亦毋須交稅,認為在道德及法律上都無問題;對於無申報的原因,他說自己按機制辦事——可是今晚爆出原來戴德梁行拒絕了另一宗更高價的收購案、反而給UGL收購,到底中間是否有人做手腳?
國際黑客組織「匿名者(Anonymous)」聲援香港佔中,昨凌晨對中國政府網站發動攻擊,令內地多個政府網站短暫無法運作,大量賬戶姓名、電話號碼及密碼遭外洩;而匿名者成員表明此次行動只是一個開始,只要香港民眾一直爭取自由,他們都會繼續入侵中國政府,不過被點名列作攻擊對象的香港警務處,警方回應稱網頁服務無受影響,照這樣看來應是強國網絡水平實在太低!
港珠澳大橋工程進行得如火如荼,位於內地的主體大橋逐漸成形,大橋地標之一風帆造型斜拉橋主塔即將架設;而港珠澳大橋管理局黨委副書記韋東慶表示,大橋整體工程已完成逾半,進展順利,有信心如期於2016年底完工,另外他指工程不會超支,造價維持在1050億元人民幣(1329億港元)以內,可這樣貴的橋是否真的有用?
美國第二宗伊波拉個案在德州出現,因為達拉斯市一名曾照顧已身亡伊波拉病人鄧肯的醫院女護士,對伊波拉病毒測試初步呈陽性反應,事件肯定對全球抗疫行動造成打擊!美國衛生高官稱,事件歸因於有人違反安全守則,可能是在照顧病人後除掉保護衣時出事;而英國首席醫療官戴維斯(Sally Davies)周六警告,隨伊波拉病毒在西非造成的死亡人數持續攀升,她研判伊波拉病毒有可能在未來幾個月入侵英國,叫人怎能不擔心?
敍利亞北部危城科巴尼(Kobane)的庫爾德族居民面臨種族屠殺,並非虛言,因有僥倖逃至土耳其的庫族難民,形容圍攻他們的「伊斯蘭國」聖戰分子是「啪了藥的禽獸」,連小女孩也姦殺,而且肆意斬庫族的人頭為樂,又愛拿走人頭作戰利品,令倖存未亡人哀嘆想家人全屍落葬也不能,根本就是一大群變態……
澳洲社會服務聯會昨日公佈的澳洲貧窮情況報告指,貧窮在收入中位數的五成,於2012年代表一名單身成人每周收入為400澳元(約2700港元),而育有兩名子女的夫婦每周收入為841澳元(約5670港元),報告顯示13.9%的維多利亞省居民處於貧窮,而住在非市區的最大機會活在貧窮下︰雪梨15%居民處於貧窮,布里斯本13.9%,霍巴特13.8%,柏斯12.4%,阿德萊德11.5%——似乎發達國家的貧富懸殊還有得搞!
印度近年銳意重振足球輝煌,梅鐸旗下星空傳媒與印度首富不惜天價興辦全新「印度超級聯賽」,吸引迪比亞路和安歷卡等多位職業生涯步入黃昏的球星發揮餘溫,揭幕戰昨晚在加爾各答舉行;印度球壇寄望金元堆砌的「印超」可助本土足球打出一片天、打造未來國際強隊,但輿論質疑銀彈模式能否見效,而足球能否挑戰板球的「國球」地位亦成疑問,又或者看中國的人板︰錢是扔了很多,但就是因為某些原因,到現在仍是那麼爛!
香港爆發爭普選佔中的「雨傘革命」以來,內地不斷有民眾挺身表支持,結果中共惱羞成怒,大肆拘捕支持者,並藉機濫捕包括維權異見者、非政府組織負責人、民間公益倡導者及反叛行為藝術家等,呈現一幅「香港佔中,內地抓人」荒誕景象;迄今被拘捕人數已逾百,超過2011年「茉莉花革命」!內地維權人士形容「香港和平佔中,內地白色恐怖」,可是這條路相信大家都不會覺得是走錯的!
廣東陸豐烏坎村帶領民眾爭取「一人一票」選村官的原村委副主任洪銳潮及楊色茂,被當地法院以「受賄罪」分別判處監禁四年及兩年,據家屬認為,兩人此前堅持參選惹怒政府,遭到秋後算帳,而當地土地問題不斷,數十名老人連續多日撐傘維權抗議,因與本港「佔中運動」不謀而合,令當局大為緊張,派遣大批警察到場戒備並帶走多人,試問依附中共式的民主有甚麼意思?
貴州省三穗縣前日有上萬民眾走上街頭,抗議當局以「合併建市」為由低價收購土地,但卻在最後關頭改變興建行政中心的地點,民眾不但上街集會示威,前日更發動學生罷課、工人罷工、商戶罷市、的士罷駛,並包圍縣政府,但遭當局出動逾千特警鎮壓,大批民眾受傷,傳最少一名學生被打死,只是抗爭之火總不會那麼易熄滅!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s