WordPress 8/10/2014 aka 現役

即使位置不同了,也不會忘記自己本來的位置是甚麼,因為一忘記的話就代表真正地迷途了!
最近看來都是精神差,今早又是十二時才起身,雖然醒來的時間要早很多就是,似乎都是要維持早起?當然這也和睡眠時間的早晚有關係,晚上多事做的話根本不可能早睡、也不可能早起身OTZ
看著時間食完麵包就出去California,現在應該要用那些重型器械來博強化力,在跑步的機會未必太多的時候自然是要直接多對腳部加壓了……
然後因為老媽出去飲茶而留下一堆飯菜,就先翻熱才裝進壺中,再待到四點才出門,不過今日都是比平時遲了一點而只能坐後一班車= =
回到公司後今日搞的東西都不算特別多,基本仍是順著下去——直到八時多,原來在附近發生了電梯急墜意外且有多人受傷,既是腳程短也就和上司說一下去初步了解並拍照,就拿相機跑出去了……
不過因為大路和後面都有泊救護車,要找到正門都花了少許時間,可因為大體只是輕傷,和行家們談了數句、拍下其中一人擔架上白車後就跑回公司繼續工作——可原來之後還有同事下來做後續OTL
當然回去工作要緊,但今日的工作都不是說太多,比平時還要早就入完東西,就這樣守公司到二時就閃——不過在樓下等車時卻遇到了舊同事並好心載我回家附近,這樣還真省時= =v
而PAD日服今日試著打新開的挑戰關,雖然估計最多去到第五關而已(因為單看片已看到第六層開始的難度已是降臨級,最頂層一入場就三萬多先制,WTF?),但在第四關卻也是手殘死了一次,搞到白沒了一堆體力OTL
此外Z3終於行完那頭痕的IF線,說實話IF線最後一關還真的相當麻煩,兩邊敵對夾在中間、有回合限制還要保證兩邊不會互相爆機才有熟練度,到底要算到甚麼程度才能穩定過關?

明日星期四,也即是本周最後一日,因為外面大吹MH4G將會早到明日偷跑,也許明早可以出一下旺角看情況?

今日比較大件事的都是和梁振英有關︰澳洲媒體Fairfax Media調查報道指,梁振英涉嫌收受澳洲企業UGL近5000萬港元的「秘密費用」,作為梁振英支持其亞洲業務發展之用,當時雖然他未當選特首,特首辦亦發出聲明表示梁振英所收取的款項涉及過去提供的服務,而非未來,而雙方作出交易時梁並無任何官職,當時亦未獲選為特首,因此在現行制度下無需作出申報,但背後仍有相當的問題殘留著,且看到底澳洲那邊會否繼續爆料!
(而且現在已有估計是土共放料出來要拉倒梁振英,為甚麼?一來他是江派,二來最近那麼多事都是他搞出來的,聞說習總已有兩手準備——當然東方和無線就繼續維穩,幾乎隻字不提,但在網上看就能知道有多少人信梁振英無辜!)
學聯與政務司長林鄭月娥初步落實於本周五「破冰」對話,屆時會討論政府提出的兩個議題,包括政制發展的憲制基礎,以及政制發展的法律規定;學聯指出議題模稜兩可,但強調學生一直有誠意對話,至於佔領行動會否在對話後結束,學聯說一切視乎政府的回應,若官員玩弄學生、未有正面回應訴求,佔領行動將會持續——但今日雙方已在互轟對方在議題上的不確性,想要談出甚麼東西恐怕都很難、到時想要市民撤就更難了!
立法會主席曾鈺成昨宣佈,將原定今日復會的大會會議,押後一周至下周三,可說是歷來首次!曾鈺成解釋是政府官員及建制派議員向他表示憂慮出席會議的安全問題,他沒信心說服擔心議員出席會議不會引起混亂場面;泛民議員認為,建制派是想迴避立法會追究警方處理佔中手法,稱押後復會日期是「政府指揮、建制派帶頭」,是想營造佔中癱瘓立法會的印象,而且據說下周三的復會仍是不確定的,即是說保皇黨想繼續龜下去!
近日在網上瘋傳,於上周六晚旺角有酒店職員因投訴接載處理佔旺警員旅遊巴沒停車熄匙,遭警員圍罵的影片,當中有警員涉濫權屈酒店職員襲警,其中一人是駐守旺角警署的火爆惡警,7月時曾被投訴不禮貌對待市民、8月於警校演練佔中清場時向記者開「手槍」,換言之這名「火爆巡警」三個月內連續三次惡對市民,這算是甚麼警察?
陸續有商戶公開吐苦水,大呻各區佔領運動阻住他們做生意,當中固然有由親政府組織串連起來的反佔中騷,但旺角與銅鑼灣多間小店確實也因為這場運動作出了犧牲甚或成炮灰;於是有網民發起「讓愛與和平擁抱社區」行動,呼籲公眾支持雨傘革命之餘,也多多幫襯受牽連小店以共度時艱,雖不能全幫到但至少能卸一下……
城規會今日起聽取市民就新界東北發展的申述,環團將打頭陣表述意見,約10多名新界東北村民昨率先到北角政府合署抗議,要求撤回發展計劃;粉嶺北農村及居民聯席成員卓佳佳指出,近日支援東北的組織要暫時投放資源聲援佔中,東北村民亦可藉機宣傳,令更多人關心東北發展,她透露若政府不撤回發展計劃,不排除會佔領城規會,但不會在未來一兩星期內實行,可再拖真的是好事嗎?
盛傳續牌「凍過水」的亞洲電視出現拖糧問題,亞視昨深夜發表致員工聲明指,直至昨日仍未能發放9月份的工資,公司目前的賬面餘額,並不足以支付相關的薪酬,現正與股東及可能借款方溝通;此外首次承認部份股東正就股權出讓事宜進行洽談,並將在近期內作決定,這意味亞視股權可能易手,這會否影響到續牌?
加拿大菲沙研究所再次將香港評為全球最自由經濟體(8.98分),新加坡居次(8.54分),新西蘭排第三位(8.25分),不過負責的研究員Fred McMahon表示內地干預正侵蝕香港的司法制度、政府試圖影響法官,兩者均令香港法治受挑戰,他質疑若法治褪色,本港或會輸掉首位;政府發言人歡迎研究院評級,但說不認同菲沙研究所對香港法治情的言論,只是實際怎樣大家都能看到吧!
2014年諾貝爾物理學獎昨天揭曉,日本學者赤崎勇、天野浩和美籍日裔學者中村修二共同獲獎,3人得獎原因是「發明有效率的藍色發光二極體,催生明亮而節省能源的白色光源」;諾貝爾獎委員會讚揚3人掀起一場「照明革命」,造福人類,這應算是補頒的吧?
一名曾照顧伊波拉病患的西班牙女護士證實感染伊波拉,成為此輪疫潮中首宗西非以外地區感染個案!該名護士工作的醫院屬高度設防,外界質疑西班牙醫療系統是否跟足世衛指引,歐盟已去信要求西班牙解釋;而美國上周首宗本土確診個案亦暴露美國檢疫程序存在漏洞,專家擔心西方防疫系統或較想像中脆弱,無法徹底堵截伊波拉疫情——事實上美國首次感染的那病人也已死亡,星期六開始美國也會加強檢測,似乎現在已是全球性的抗疫了!
位於四川藏區的雅礱江風景優美,但在約1368公里的河段中,已建成、興建中或正規劃興建的水電站已有21座,其中位於甘孜藏族自治州雅江縣的兩河口水電站,最近經國家批准正式開工;兩河口水電站擁有295米全國最高的土石壩,較壩高185米的三峽大壩更高,是全球第二高土石壩,僅次於塔吉克304米高的努列克水壩,而兩河口水電站斥資664億元興建人民幣(約830億港元),預料將於10年後落成啟用,屆時每年發電量將達110億千瓦時,約為現時大亞灣核電站每年發電量的73%——只是真有需要建這樣多電站嗎?
針對海外最近關於內地的政法和宣傳部門的「攻擊」報道,中央有關部門將對「外鬼家賊」同時展開調查嚴打,除已處罰了部分「嚴重違規」人士外,還將懲處向境外網站提供「虛假」情及發送「惡意造謠抹黑」稿件的人——可是這在大陸根本就是任他們說是甚麼吧?
中日領土爭拗持續,雙方都不斷展示自己的軍事實力來恫嚇對方,日本有美國生產的F-15等戰機,中國亦有自家製軍機;雖然中國軍事實力迅速提升,但似乎中國的吹噓能力提升得更加快,日前《上海譯報》又來自我膨脹,竟用上《星球大戰》的AT-AT圖,網民都忍不住諷刺說「距離征服銀河系不遠了」,這樣搞的人根本是沒腦吧?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s