WordPress 5/10/2014 aka 將來的景象?

要對抗就一定要有相應的覺悟,否則說和做甚麼都不會有用,反倒會導致自己的敗落!
昨晚因為放風放到說三四時多會暴力清場,所以就一直待到那時間,但甚麼都沒發生,自然就跑去睡覺再在今早八時半起身——其實如果不是改了地方崇拜的話我還可以至少多睡一個小時= =
很快地吃了少許東西就坐小巴回華英,可這一周以來睡眠時間實在太少,於是在車和崇拜時也是在釣魚……這日的講道是加拉太書5:16-25重說聖靈果子,可是要收割得到果實似乎還需要很大的努力才行?
十二時多完崇拜後和朋友們去食飯,雖然是想繼續抵制老麥但既然大家都去吃了也沒辦法OTZ
食完飯的時間尚早,雖然正常而言應該是回家先小睡一下,但最後都是選擇了再去旺角,因為不知道那樣的景色還能待多久了——彌敦道可以給人行、兩旁的金鋪一臉愁傷樣、然後就是十字路口的大集會,這樣的景色真難說還能維持多久……
而且今日在現場都遇到了不少行家朋友和舊識,也因此可以小卜1一下放輕鬆;不過可能因為今日大批PTU在場而沒甚麼人搞事,今日的局勢比昨日更為平靜,於是待到三時多之後就離開現場四處行,再坐地鐵回公司附近走一下再算= =v
雖然上司說可以六點才開工,可這些時間空出來都是沒用的,也就先回去了,至少這日的壓迫量都不算太大,倒是因為晚上有段時間外面局勢緊張而不能在下面久吃飯、只能買杯麵回來,幸好最後甚麼宦沒發生……
而事實上外面的事態都有相當的惡化、但不是來自政府和警方的(政府晚上和學聯代表開了第一次會)︰原因是龍和道及旺角突然間有自稱示威者領袖的人宣佈撤離陣地回金鐘!但這根本就是不應發生的,因為旺角陣根本沒甚麼正式而言的大會,結果網上炸了鍋,大批人馬上到旺角增援,龍和道的示威者們都不肯動,結果至少這些陣地到晚上都能守住,可是換來的則將是警方的壓迫,所以一步都不能退讓!
(人力、毓民及熱血公民都在旺角,所以那邊一時三刻應該都不會倒,但銅鑼灣及政總就比較麻煩,尤其是當尖沙咀的點已沒了的時候)
而且到最後主文仍有東西不斷要改,直到近二時才能確定全部內容,於是今日又再OT;而且同事說坐回去的小巴在另一個站合,但原來那車不是自己慣坐的之餘,更是兜了很大個圈,搞到我要行遠路回家去OTZ
PAD方面今日終於回收到火蟲龍的石,完全是看臉的作戰,至於今日開波的MH4G合作城中的千刃龍輕鬆解決,但抽蛋卻是出了給光體力隊的草食龍貓,雖然說要搏到一抽黑蝕貓難度也太高,但到底有沒有人想換?= =

幸或不幸也好,明日星期一將會繼續工作,希望不會看見類六四出現在香港……可是梁振英說好的「周一回復秩序」沒實現啊,到底甚麼時候才來料?
(不過就著近日的發展,都有一些對未來社運的想法)

回想起來,本來周四晚示威者一度想衝擊特首辦,幸得透過中間人斡旋及大學校長出面,才促成學聯與政務司長林鄭月娥的對話機會,但是周五旺角的衝突事件,完全拖垮努力築成的成果,不過至少現在又能再談了;但據悉學聯及佔中三子昨曾討論「集體自首退場」的可行性,佔中三子及泛民亦支持,但是學聯不贊成,建議最終被否決,有學聯中人稱若未有爭取成果即退場,難以服眾,而佔領人士亦不會離開,更或會自行延續佔領行動,反令運動更無組織——這就是今次大家覺得好像有不妥但說不出的地方?沒群體的話行動是很不統一,但也即是沒有人能代表誰!
梁振英昨日傍晚6時前發表電視講話,表示周一要開通灣仔、中環道路,讓政府總部復工及學校復課,惹起政府將會清場的疑慮,政界人士和大學校長會更發聲明籲集會人士離開;而在多方斡旋下,佔中三子、學聯及學民思潮昨深夜作讓步,戴耀廷提出解封政府總部,讓公務員明天可以上班,學聯亦發出有條件重啟談判聲明,要求政府承諾徹查警方有否縱容反佔中者攻擊集會人士,以及只願與政務司長林鄭月娥談判——這些我們都在看,且看甚麼人最後能達成甚麼!
黑社會衝擊佔中運動浮面,肆無忌憚圍攻示威者,銅鑼灣及旺角連日黑影籠罩,出現大批惡形惡相的紋身大漢,在大批警察面前眾目睽睽下襲擊和平佔中人士,企圖黑勢力清場!消息稱有內地商家為媚主邀功,大灑金錢招兵買馬對付佔中人士,也有各懷鬼胎的黑幫,為着自身不同利益反佔中,有江湖人士直言「幾個堂口都有收錢打人,個個輪流上」,可憐受害的都是平民!
另一方面,保安局長黎棟國表示,前日旺角發生的反佔中者與集會者衝突事件中有19人被拘捕,當中8人經初步調查有黑社會背景;而他回應有關「政府縱容黑社會」或「與黑社會合作」的指控時,強調是造事實和「非常過分的指控」,說打黑是警方首要目標——可是當有片的時候,對你們的指效是否能成立呢?佔中被捕者的大律師楊岳橋稱,收到4名在旺角被捕人士向佔中律師隊求助,他們被警方以非法集會及公眾地方打鬥罪名拘捕,已獲准保釋候查
警隊在處理佔中示威被指連番失誤,不但向手無寸鐵的佔中市民施放催淚彈,前日在旺角的反佔中衝擊事件,警方更被指偏幫涉嫌打人的反佔中人士,警隊專業執法形象一鋪清袋。有資深警務人員及政界人士都指出,警務處處長曾偉雄等一眾專責佔中行動的警隊高層須負上責任,「曾偉雄將整個警隊同外界隔離,將問題嘅矛頭指向外」。他們更警告,成為警民「磨心」的前線人員怨氣已達到臨界點,一旦爆發,「隨時會搞出人命
國際特赦組織昨日發表聲明,譴責警方未能保護旺角區以百計的和平示威者,狠批警方前晚就事件作出的回應屬「可恥」 (shameful),認為警方到底是低估情勢、抑或故意「不干預」暴力行為,至今尚未清晰。香港記者協會亦發聲明遣責暴力,要求警方公正嚴查,這算是甚麼上司?
有說電視兒童節目是每代童年的集體回憶,亦是製作者的木人巷,但隨互聯網崛起及內容30年不變,兒童節目收視低迷得似悄悄消逝,如今譚玉瑛退下後,早前無線電視裁員,一舉把兒童節目組12名幕後員工裁剩1人!曾在無線兒童節目部工作逾10年的蔡錦源,見證兒童節目由盛變衰,慨嘆在成本效益經營方針下不能賣廣告的兒童節目因收益低而被公司輕視,裁員裁掉的不只是員工,還有教化新一代的社會責任,可當高層不管你的時候…….
北韓第二號人物、人民軍總政治局局長黃炳誓,帶同兩名北韓核心官員崔龍海和金養建,周六罕有訪問南韓,出席仁川亞運閉幕禮,其間與南韓高層官員會談,雙方更同意恢復中斷七個月的高層正式對話;北韓高層此行具重要的象徵意義,被譽為「破冰之旅」,但這來得更快,加上北韓在官員出行之前24小時才通知南韓,搞到有點像神秘任務那樣?
在伊拉克和利亞攻城掠地的遜尼派極端組織伊斯蘭國周五在網上發佈一段錄影片段,顯示武裝分子把在該區參與人道救援工作、去年底被綁架的英國人質亨寧(Alan Henning)割頭!蒙面劊子手用英語說「英國國會沾滿他的鮮血」,可今次是伊斯蘭國第四次公開把西方人質斬首的片段,似乎有些人真不怕四圍點火頭!
去年10月1日在內地生效的新《旅遊法》,要求遊客遵守旅遊文明行為規範,而新法規推行至今已一年,然而在這個十一黃金周,遊客出行時的文明程度仍有待改善︰塗鴉刻畫「到此一遊」、亂丟垃圾、煙頭等「陋習」依然隨處可見,而在深圳錦繡中華民俗區,遍佈景點各處共5萬個裝飾用的陶瓷公仔,在景點開幕25年來更幾乎全部被遊客拔走作私人「珍藏」,而每個公仔光成本價為70元人民幣!中共會改嗎?還要時間?根本有些事是要自己爭回來才行!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s