WordPress 4/10/2014 aka 暴風雨前夕的安寧?

各方面的遊戲時間都結束了,香港還剩下多少可以玩的時間?
因為這數晚都是做到很晚、昨晚也是一樣,於是今早調了鬧鐘八時半都是不肯起身,就這樣一直睡到近十一時……
不過一看外面的天氣不算太差(有點陰天同有點風),估計同事們應會踢多一段時間,於是就快手收拾東西、吃了一個啫喱後就走出去何文田加入同事們——可今日狀態都是差,雖然有好數次拉開到位給同事入波,但有一球自己無意地頂走同事的幾乎必入球(OTZ),今日的控球能力又是相當差,經常控失或交失波搞到失球OTLMAX
踢到十二時多後就和同事們到愛民邨的大排檔食午飯,席間都談了不少佔領的事——於是在食完飯後就行去旺角,因之前還有點消息指旺角陣又被人衝擊……
可自己去到時局面卻大致平和,雖然間中有些叔父在吵、甚至有人打人及自稱黑社會,但很快都被群眾團團圍著,由警方送他們上警車(因為昨日有人被送上的士引起民憤,幾乎是群眾圍著警員等到疑犯上車);而且在場都有好些群眾在相互討論是否應繼續佔領,雖然聲量較大、且有時有點火藥味,可這些小組式討論大致也是很理性,這就說明根本香港人是能做到和而不同的,只是某些人不滿另一邊的聲音就要用高壓手段!
(今日也遇到了好些舊同事或舊識,不過都沒太多機會談話,尤其是中段有人從附近樓頂丟雜物到街上,眾人都馬上緊張起來)
在現場待到五時多後因為身上資源用得七七八八,也就先回家補給一下再回教會團契,可都是充不夠電……今日的查經是雅各書3:13-18,到底我們說話或行事為人順從的是己意還是從上而得的智慧或和平?
團契到九時多就一同食飯才回家去,可老豆老媽原來已回來,還以為要幫手煲定飯= =
而今日PAD日服終於將石川進化了,然後就是不斷打火蟲龍超級升新火印,廢廢的都升了兩技,而且也打爆了地獄級,只差超地就能拿石;另一方面美服都是打宙斯失敗,但卻用麒麟隊輾過了連日服都未打爆的撒但,看來日後應多點用麒麟比較好?而且我日服到底在玩甚麼OTL

明日又再回教會(在華英)並開工,當然很難知道明日之後香港會否一樣了……
因為這日晚上又再吹風指警方會武力清場,不過示威者們當然不會退,至少在沒有確切證據會用高度武力甚至解放軍來前都不會、也不應退!
(可這晚金鐘的集會聽說相當令人失望)

昨日反佔中人士衝擊佔領區時行使暴力、乘機非禮、獲警方提早放人甚至記者遇襲(今日都有)等,昨日都說過不少,據多名資深警務人員指出,旺角的反佔中襲擊者大多為中年大叔,「似為新界佬,唔似黑仔(黑社會)」,另有資深探員指出,旺角起哄襲擊他人者,行徑是吵架、肢體衝突及衝撞他人,亦不怕人拍攝到其容貌,似為新界人而非黑幫,不過誰說新界人不能是黑底的?
佔領金鐘的示威者日前包圍特首辦龍和道出入口,向梁振英發出「不用你再回來」的訊息,而由於警方前日欺騙示威者開路放救護車進入特首辦,實際上圖聲東擊西運入大批催淚氣體和橡膠子彈等殺傷力武器,令示威者相當憤怒,不再放行任何車輛進出;雙方過去兩日一直對峙,多次就警方運送食物及救援服務劍拔弩張,互不相讓,警察公共關係科總警司許鎮德昨強烈譴責示威者自昨凌晨堵塞特首辦外龍和道,稱示威者阻撓物資車進入,令長時間工作的警員無法換更,又令他們「斷水斷糧」,認為是「地球上任何地方都不能接受」,示威者做法不人道——可是今日雙方都能合作運物資入政總,那麼到底是誰的問題?因為昨日示威者們都說可協助搬運的!
而昨日中午時分,兩名攝影愛好者在中環碼頭巴士總站拍攝警車,結果被機動部隊(PTU)包圍,其中一名「龍友」更遭警員以襲警罪名逮捕捉上警車!被捕者的朋友為此感到不值,而且說白點有甚麼需要拘捕的?
佔領行動進入第七日,香港科技大學經濟學系教授雷鼎鳴以港股總市值,推算過去兩日所造成的損失,指佔領事件發展至今保守估計造成經濟損失高達3500億港元,相等於平均每名港人承受5萬元的損失!他昨日在報章撰文,指若果以港股總市值20多萬億,恒生指數是2萬多點去計算,恒指每跌1點等於名義財富消失了10億港元;單計周一與周二兩天本港股市共跌745點計算,「賬面財富蒸發了7000多億元」,即使計及股市交易有波動將蒸發金額打五折,也達3500億港元——他還要說有關推算「稍有誇大」但「不離譜」,這樣的經濟學家有甚麼公信力可言?
佔中發起人戴耀廷昨早7時多到龍和路探望集會人士,但他沒有停下來講話,只說自己來散步,當他離開時兩名大學生Kenny和Jimmy從後趕上,Kenny質疑戴搞了佔中運動後卻走了去,戴握Kenny手臂問他有什麼期望,Kenny說「期望這次會見到成果,不希望最終只是發了一場白日夢」,戴則說汲取六四的教訓,「進和退要想清楚如何處理,如何退後,將來可以再進……可進可退,需要智慧」,是否預示了將會退潮?
中共喉舌《人民日報》昨罕有地連續第3天發表「評論員文章」,措辭強硬地譴責連日來數以萬計為爭取普選的示威者在香港「鬧事」,試圖以激烈街頭運動方式脅迫中央讓步,改變全國人大關於普選的決定,文章稱這些爭取「真普選」的人是向最高國家權力機關挑戰,最終是要失敗的——可是中共的醜態已盡現於人前!
日前向香港政府「宣戰」的國際黑客組織Anonymous,繼前日攻擊超過10個香港私人機構網站,昨日繼續發動攻勢,在短短4小時內攻陷5個網站,分別有建制同親政府組織,包括民建聯、工聯會、幫港之聲、港人講地網站,但推動佔中行動的佔中網站都受到攻擊,匿名者解釋,原因是因為他們「佔領」了佔領運動,不過佔中網站在大約3小時後恢復運作,其他?WFC?
美國丹佛市郊區傑斐遜縣的教育委員會建議修改高中的大學先修課程(AP)歷史科課程,以宣揚愛國主義,淡化美國歷史的黑暗面,不鼓勵公民抗爭,在美國社會掀起一場風波;當地逾一千師生發動連串抗議及罷課,教委會周四不理會當地居民及師生反對,拒絕收回檢討課程的建議,這樣就只好繼續抗爭下去了,這和香港的國教有何分別?
伊波拉危機隨着美國發現首宗本土確診病例再響警鐘,聯合國官員警告,如再不壓下伊波拉疫情,病毒變種成空氣傳播的噩夢或會成真!多國官員亦對明年初可能多達140萬人受感染的預測感震驚,歐洲35名新舊保安官員聯署,呼籲各國要像對待核武威脅那樣應付伊波拉危機,希望真能解決得到……
美國國務院昨日宣佈,美國將局部解除對昔日敵國越南的武器禁運,以協助越南「改善海上安全」,美方官員強調在越戰結束近40年後採取這項歷史性行動,並非針對中國,但預料越南最先將向美購置P-3C巡邏機及C-130J運輸機;此外印度亦加強與越南的軍事合作,軍事專家指,這些動作背後都是企圖在戰略上反制中國,這用得著說出來嗎?
而美國「華盛頓自由燈塔」網(The Washington Free Beacon)透露,中方近日首次試射一款新型洲際導彈東風31B,該款導彈可高度機動規避探測,較難防範,一直被美視為嚴重威脅;有軍事專家指,中國戰略導彈數量與美國無法比,但性能已無太大差異,中方力求以性能追美,且因東風31B屬輕型洲際導彈,可大批部署,故令美國緊張,軍事競爭果然仍在繼續……
被以分裂國家罪判處無期徒刑的維吾爾學者伊力哈木,本月一日正式提出上訴,其律師表示已經將長達十五頁的上訴狀寄出,等待新疆高院受理審理,但根本在這國度沒可能能成吧?
對於中共總書記習近平上周接見台灣統派團體時重提「和平統一,一國兩制」的對台方針,台灣總統馬英九的「雙十國慶談話」將作出正式回應,該談話或因香港的最新形勢而作出調整;而他近期在公開談及兩岸關係時,已不再提「一中各表」的「九二共識」,顯示台方論述也將出現調整,但馬特首還會說甚麼?
轟動一時的台灣地溝油案屏東地檢署昨天結束調查,郭烈成及強冠公司董事長葉文祥等8人被提起公訴,並要求從重量刑;而台灣衛生福利部長邱文達昨晚宣佈請辭,衛福部下屬食藥署長葉明功調職,由副署長姜郁美接任署長,香港?犯錯的官員仍能留下!

在這寫回一兩句之前想寫的︰《銀之匙》先數日連同第二季看完了,J2的配音著實不錯,而且因為荒川弘的成長環境,故事基本都很寫實、每個角色都做得很有特色,只不過正是整個故事都那麼真實就令第二季後半的鬱展開更令人揪心了……不知道第三季動畫甚麼時候才會播?(因為聽說本作現在是不定期連載)此外男女主的互動超好笑的,可是總是差告白的那一步= =
另外《牙狼》第四季《魔戒之花》25集也已完走,說實話今季整體質素比以往的要差一點,雖然說雷牙實在配得起「最強黃金騎士」的名號(連強制的心滅獸身都能變成光覺獸身,話說那造型就酷一個字),戰鬥幾乎是壓倒性的(可是變了轟天及烈火炎裝都沒那麼多機會出場),但男主二號的形象比起零實在影薄太多、角色成長也相當少(雖然臨尾數集的超展開是嚇到了一小下,可就真的那麼一小下),加上可能第二季的緊迫性、第三季的劇情性,令今季的故事比第一季還要單薄,可說是比較令人失望,倒是OP有著比之前不同的味道……
(然後明明鋼牙和薰都已作友情出演了,最後對他們的命運如何也沒有太多的述說,算不算浪費了?還是要鋪伏線?話說這次的最後敵人能超越時空,要不那麼快掛的話這設定有排玩)
不過動畫版《炎之刻印》在慣看的Channel上還會播,因此都是會追下去,可聽說和本篇一樣那麼暴力和情色= =
還有,J2已公佈下周六起會在周六晚播映《JoJo的奇妙冒險》,早就想看這套名作了,雖說是重製版但也沒有不追的道理……可是這意味著自己要開始清理本想放最後看的SAO第二季OTZ

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s